Автор |
Дата |
Хорватская национальная кухня |
Pages:
1
2
3
4
»
|
Sabrina |
29.12.2005 23:30 |
Что собой представляет хорватская национальная кухня? какие блюда стоит попробовать? |
Lola |
29.12.2005 23:31 |
Хорватская кухня отражает австрийское и венгерское влияние, но имеет и свой собственный характер. Можно попробовать жареный сыр, цыпленка а ля Бака, приготовленный с помидорами, красным перцем и луком, загребской котлетой из телятины и слоенным печеньем с сыром. |
Pantera189 |
27.1.2006 21:43 |
Обожаю цыпленка а ля Бака.Вкус помидоров...Хм... |
татка |
29.1.2006 16:02 |
На побережье кухня испытала на себе влияние итальянской кухни, особенно блюда из рыбы и даров моря, например, устрицы, prstaci (крабы) и brodet (рыбное ассорти, тушеное с рисом). В Загребе лучше всего готовят struki (вареный сырный пирог). По обычаю, перед едой лучше выпить рюмочку для хорошего аппетита. Хорватия, помимо прочего, славится своими качественными сортами вина. На побережье самыми известными являются красные вина, в Истре - теран, мерлот, каберне, ополо, плавац, диншач и поступ. Из белых популярных приморских вин стоит попробовать - малвазия, жлахтина, пошиб, грк. |
NataliaT |
31.1.2006 10:57 |
Хотели бы с ребенком(3года) в ближайшее время съездить в Хорватию.Каких продуктов и специфических блюд стоит опасаться,дабы не вызвать аллергию и не испортить отдых? |
Atlant |
21.4.2006 23:46 |
А дома кто-нибудь что-нибудь такое готовит? Не напишите рецептик? Мне бы мамка сготовила! |
Светлячок |
25.4.2006 16:56 |
А чем она разительно отличается от сербской? или ничем? |
Мириады_звезд |
16.6.2006 12:41 |
NataliaT, попробуйте мои самые любимые блюда Хорватии! "nj тонкая подсушенная на воздухе ветчина — пршут (prsut) и смоченный в оливковом масле сыр из овечьего молока с острова Паг (paski sir) - обычные закуски. Лангуст (jastog), омары (skampi), зубан (zubatac), морской ерш (skarpina), тунец ( tuna), кальмар (lignja), скумбрия (skusa), морская кефаль (cipal), осьминог (hobotnica), устрицы (ostrige), мидии (dagnje), а также рижот (rizot) - рис с морскими моллюсками и специями - все это излюбленные морские деликатесы. |
Alla |
16.6.2006 18:43 |
Кстати, skampi - это не омары, а креветки!Большие и вкусные! А есть ещё kozice - это тоже креветки, но только мелкие, такие можно в России в ресторанах и магазинах замороженные найти |
Петр Кострена |
24.7.2006 18:29 |
Сыр с тартюфами уже продается в супермаркете... тартюфы или грыбы тоже очень вкусные но лучге всего истарский суп...
Если хотите мяса то это ресторан Буян - 5 видов мяса недалеко от Бакра или янетина возле Сеня. |
Buba |
26.4.2007 21:09 |
Должен вам сказать, что хорватская кухня очень разнообразна, и поэтому многие разделяют ее на ''кухни регионов Хорватии''. Корни хорватской кухни идут из старославянского и античного периодов. |
Pages:
1
2
3
4
»
|
Чтобы участвовать в дискуссиях Вы должны авторизоваться!
|
|
|